요즘은 외국 음식도 인터넷 주문을 통해 다양하게 맛볼 수 있습니다. 오늘은 인도 전통 디저트인 라스굴라를 주문하여 먹어본 후기입니다.
후기를 작성하기에 앞서, 이름만 들어서는 생소한 라스굴라가 대체 무엇인가? 라스굴라 정보 입니다.
라스굴라는 소젖, 들소젖을 식초나 레몬즙에 응고시켜 만든 체나를 설탕에 끓인 남아시아의 후식이라고 합니다. 인도 등 남아시아 지역 전반에서 먹는 전통 디저트입니다.
식감이 매우 특이하고 잘 바스러지는 스펀지 느낌으로 매우 진한 설탕물에 졸여서 만든 음식이라 이가 시릴정도의 표현을 쓸 만큼 단 디저트입니다.
제가 직접 구입한 라스굴라의 모습입니다. 제품은 윰킨즈 라스굴라 원재료에도 나와있지만, 설탕이 51%나 들어있는 제품으로 위에서 설명한 것 같이 이가 시릴 만큼 달다는 것이 이해됩니다.
가격은 인터넷가로 판매처마다 약간의 차이는 있지만 저렴하게는 7000원부터 같은 용량으로 비싼 데서는 1만 원 이상의 가격으로도 판매되고 있습니다.
캔의 뚜껑을 조심히 열어보니 모이는 모습입니다. 정말 설탕물에 푹 절인듯한 모습이고, 라스굴라의 알갱이는 스펀지의 모습을 띄고 있어, 이게 얼마나 많은 설탕물을 머금고 있을까 라는 생각에, 먹어보기 전에도 단맛의 느낌으로 입에 침이 돌고 있습니다.
라스굴라 한 개를 꺼내서 반으로 자른 모습입니다. 스펀지의 형태를 띠고 있어 저 안에 설탕물이 듬뿍 스며들어 있고, 정말 달다 싶을 정도의 맛입니다.
직접 먹어본 후기로는 다시 안 먹고 싶은 맛있지만, 11살 아이의 입맛에는 달지만 곧 다시 생각나는 그런 맛이라고 하더라고요.
인도 전통 디저트 무슨 맛일까 궁금해서 직접 구매해 먹어본 내돈내산 후기였습니다.
Tip. 원재료가 소의 젖을 응고시킨 제품이라 담백한 맛을 즐기려면 스펀지에서 흡수한 설탕물을 꾹 짜낸 후에 우유등에 넣어서 먹으면 배부르고 담백한 칼슘 가득 라스굴라를 맛볼 수 있습니다. (개인취향에 따라 즐기세요)
아이는 설탕물을 꾹 짠 후에 다시 초코시럽을 뿌려 먹더라고요. 다양하게 즐길 수 있는 조금은 특이한 디저트 라스굴라.
한 번쯤은 먹어봐도 괜찮습니다.
'보통엄마' 카테고리의 다른 글
응급처치 일반과정 교육신청 및 수료방법 (1) | 2023.02.02 |
---|---|
사랑의 불시착 촬영지 충주 비내섬 위치와 비내섬 주변 카페 비내쉼터 정보 입니다. (0) | 2023.01.25 |
문고리 분해 교체 하기 정말 쉽습니다. (0) | 2023.01.12 |
이천 겨울에 가볼만한곳 청암관광농원 눈썰매장 정보입니다. (0) | 2023.01.08 |
감곡 장호원 삼겹살 흑돼지 막창 전문점 연탄구이 '깡통의추억' 내돈내산 솔찍한 후기 입니다 (0) | 2022.12.31 |